Драники с сыром ТТК_1912

Горячие блюдаЗакуски

Драники с сыром - это популярное блюдо белорусской кухни, которое сочетает в себе хрустящие картофельные оладьи с добавлением ароматного сыра. Они идеально подойдут как закуска или основное блюдо, особенно в холодное время года. Блюдо отличается простотой приготовления и ярким вкусом, что делает его любимым в семейном меню.

Технико-технологическая карта Драники с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (средний, 4 шт.) 450 450
Сыр твердый 60 60
Яйцо куриное 50 50
Крупа манная 30 30
Соль 5 5
Базилик (сушеный) 2 2
Семена укропа 10 10
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Натертый картофель промыть и отжать от лишней жидкости.
  3. Добавить в картофель яйцо.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в картофельную массу.
  5. Посолить массу, учитывая соленость сыра.
  6. Добавить манку и сушеный базилик, тщательно перемешать.
  7. Оставить массу на 5-10 минут, периодически перемешивая.
  8. Семена укропа истолочь и добавить в массу, смешать.
  9. На разогретую сковороду с 1 ст. л. масла выкладывать по 1 ст. л. массы, разравнивая.
  10. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, добавляя масло перед каждой партией.
  11. Готовые драники подавать со сметаной, горчицей и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладьи блиновидной формы
Запах Аромат жареного картофеля с молочными нотами сыра
Вкус Нежный вкус картофеля с легкой соленостью и укропным ароматом
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов не более 5 х 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесень и дрожжи не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий