Драники с мясом ТТК_11886

Вторые блюдаЗакуски

Драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо, популярное в восточноевропейской кухне. Это картофельные оладьи, дополненные мясным фаршем, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Подавать можно с соусами, сметаной или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Драники с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 40 40
Сметана 60 60
Лук репчатый 100 100
Соль 5 5
Смесь перцев 2 2
Сода (гашеная уксусом) 1 1

Технология приготовления

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (по желанию, лук можно не добавлять).
  3. Вбить яйцо в массу.
  4. Добавить муку, сметану, соду и гашеную уксусом (по желанию, соду можно не использовать), мясной фарш.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо вымесить массу до однородной консистенции.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выливать массу на сковороду ложкой, формируя оладьи. Выпекать до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат жареного картофеля и мяса
Вкус Сытный, мясной, с лёгкой остротой
Консистенция Упругая, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 10^5
Грибы, КОЕ/г Не более 10^2
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 12
Жиры, г 14
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий