Драники с курицей ТТК_2407

блюда из картофеляГорячие блюда

Драники с курицей - это сытное и вкусное блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус. Этот рецепт позволяет быстро приготовить драники, наполненные нежной курицей и ароматными специями, что делает их идеальным вариантом для обеда или ужина. Блюдо подходит для семейного стола и праздников.

Технико-технологическая карта Драники с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 700
Грудка куриная 300 250
Яйцо куриное 120 120
Майонез 30 30
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 90
Специи ("Для курицы") 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Порежьте грудку курицы небольшими пластинками, посолите и добавьте специи. Оставьте на несколько минут.
  2. Картофель натрите на терке (лучше на терке для "корейской моркови") и поместите в воду для предотвращения потемнения.
  3. Тщательно промойте картофель, посолите и оставьте на некоторое время для стекания лишнего сока.
  4. В миске смешайте натертый картофель, яйца, майонез, курицу, мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. На сковороде с разогретым маслом выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые драники с румяной корочкой Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Нежный вкус курицы, аромат чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 22
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий