Драники с курицей - это сытное и вкусное блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус. Этот рецепт позволяет быстро приготовить драники, наполненные нежной курицей и ароматными специями, что делает их идеальным вариантом для обеда или ужина. Блюдо подходит для семейного стола и праздников.
Технико-технологическая карта Драники с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 700 |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Майонез | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Специи ("Для курицы") | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Порежьте грудку курицы небольшими пластинками, посолите и добавьте специи. Оставьте на несколько минут.
- Картофель натрите на терке (лучше на терке для "корейской моркови") и поместите в воду для предотвращения потемнения.
- Тщательно промойте картофель, посолите и оставьте на некоторое время для стекания лишнего сока.
- В миске смешайте натертый картофель, яйца, майонез, курицу, мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
- На сковороде с разогретым маслом выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые драники с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Нежный вкус курицы, аромат чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 22 |
Калории, ккал | 180 |