Драники с курицей Семейные ТТК_2639

быстрое приготовление

Драники с курицей Семейные - это блюдо, которое очень легко и быстро приготовить, но при этом оказаться очень вкусным и приятным для вкуса. Этот блюдо состоит из картофеля, филе куриное, яйца, лука, муки, сыра, соли, зелени и перечи. Время приготовления составляет 30 минут.

Технико-технологическая карта Драники с курицей Семейные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с курицей Семейные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Картофель 1800 1600
Филе куриное 250 225
Яйцо куриное 100 85
Лук репчатый 20 18
Мука пшеничная/Мука 20 18
Сыр твердый 50 45
Соль 5 4
Зелень 5 4
Перец черный 5 4

Технология приготовления

  1. Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр.
  2. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла.
  3. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим.
  4. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
  5. Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
  6. Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его.
  7. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри.
  8. Хорошо обжариваем и подаем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровный, сверху терка Желтый Теркой, с небольшой крошкой Вкусный, с ароматом мяса и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 1000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 грамм) Жиры (г/100 грамм) Углеводы (г/100 грамм) Калории (ккал/100 грамм)
15 10 55 100
Оцените статью
Добавить комментарий