Драники с курицей Семейные - это блюдо, которое очень легко и быстро приготовить, но при этом оказаться очень вкусным и приятным для вкуса. Этот блюдо состоит из картофеля, филе куриное, яйца, лука, муки, сыра, соли, зелени и перечи. Время приготовления составляет 30 минут.
Технико-технологическая карта Драники с курицей Семейные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с курицей Семейные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Картофель | 1800 | 1600 |
Филе куриное | 250 | 225 |
Яйцо куриное | 100 | 85 |
Лук репчатый | 20 | 18 |
Мука пшеничная/Мука | 20 | 18 |
Сыр твердый | 50 | 45 |
Соль | 5 | 4 |
Зелень | 5 | 4 |
Перец черный | 5 | 4 |
Технология приготовления
- Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр.
- Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла.
- Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим.
- Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
- Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
- Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его.
- На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри.
- Хорошо обжариваем и подаем!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровный, сверху терка | Желтый | Теркой, с небольшой крошкой | Вкусный, с ароматом мяса и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Не более 1000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 грамм) | Жиры (г/100 грамм) | Углеводы (г/100 грамм) | Калории (ккал/100 грамм) |
15 | 10 | 55 | 100 |