Драники по-белорусски ТТК_11993

ЗакускиТрадиционные блюда

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, которое часто подают с мясом и сметаной. Они являются не только вкусной, но и сытной едой, идеально подходящей для семейного обеда или ужина. Приготовление драников требует минимального набора ингредиентов и не занимает много времени.

Технико-технологическая карта Драники по-белорусски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники по-белорусски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель (очищенный) 1.5 1.5
Мука пшеничная 0.045 0.045
Яйцо куриное 0.05 0.05
Соль (по вкусу) 0.005 0.005
Перец черный (молотый) 0.004 0.004
Лук репчатый (крупный) 0.4 0.4
Свинина (бескостная) 0.3 0.3
Масло растительное (для жарки) 0.03 0.03
Сметана (густая) 0.045 0.045
Грудинка (соленая) 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Очищенный картофель измельчить на овощерезке или терке.
  2. Смешать картофель с мукой, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  3. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Соленую грудинку нарезать полосками.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанную свинину и продолжить обжаривать.
  7. В каждый горшочек положить несколько кусочков грудинки, затем слоями — драники, грушу и снова драники, пока не закончатся ингредиенты.
  8. В обжаренную свинину с луком добавить сметану, разведенную с мукой, посолить и поперчить — это будет соус для драников.
  9. Залить готовым соусом блюда в горшочках и закрыть крышками.
  10. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут.
  11. Достать ароматные горшочки и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые драники на слое мяса с соусом Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Нежный вкус картофеля, аромат мяса и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) общее значение
Белки, г общее значение
Жиры, г общее значение
Углеводы, г общее значение
Оцените статью
Добавить комментарий