Драники-кексы к сытному завтраку ТТК_3344

БлюдаЗавтракииужины

Этот блюдо обладает вкусом и ароматом, которые будут запомниться вам надолго. Драники-кексы к сытному завтраку - это идеальное блюдо для ужина или уютной вечеринки.

Технико-технологическая карта Драники-кексы к сытному завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники-кексы к сытному завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупные) 120 90
Грибы (сушеные белые) 100 80
Масло сливочное 30 27
Горчица (по вкусу) 1 ч. л. 10 г (примерно)
Яйцо куриное 60 54
Сметана 90 75
Сыр голландский 150 135
Ветчина 150 135
Соевый соус (по вкусу) 1 ст. л. 50 г (примерно)

Технология приготовления

  1. Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Добавляем специи и горчицу.
  2. Грибы мелко порезаем и добавляем к картофелю.
  3. Добавляем масло и хорошо размешиваем.
  4. В формочки для кексов выложим картофель до половины высоты формы, утрамбовать.
  5. Отправляем формочки в духовку на 30-40 минут.
  6. Мелко режем ветчину и трем сыр.
  7. Взбиваем яйца и сметану и добавляем к ним горчицу и соевый соус.
  8. Соединяем ветчина и сыр с заливкой и размешиваем.
  9. Заливаем картофельные кексики нашу заливку и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячая, с выразительной температурой Белый, с темно-серыми оттенками Тяжеловатый, с мягким соусом Сосновый, с ароматом грибов и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Трафини (г) Углеводы, г Жиры, г
150 10 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий