Этот блюдо обладает вкусом и ароматом, которые будут запомниться вам надолго. Драники-кексы к сытному завтраку - это идеальное блюдо для ужина или уютной вечеринки.
Технико-технологическая карта Драники-кексы к сытному завтраку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники-кексы к сытному завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (крупные) | 120 | 90 |
Грибы (сушеные белые) | 100 | 80 |
Масло сливочное | 30 | 27 |
Горчица (по вкусу) | 1 ч. л. | 10 г (примерно) |
Яйцо куриное | 60 | 54 |
Сметана | 90 | 75 |
Сыр голландский | 150 | 135 |
Ветчина | 150 | 135 |
Соевый соус (по вкусу) | 1 ст. л. | 50 г (примерно) |
Технология приготовления
- Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Добавляем специи и горчицу.
- Грибы мелко порезаем и добавляем к картофелю.
- Добавляем масло и хорошо размешиваем.
- В формочки для кексов выложим картофель до половины высоты формы, утрамбовать.
- Отправляем формочки в духовку на 30-40 минут.
- Мелко режем ветчину и трем сыр.
- Взбиваем яйца и сметану и добавляем к ним горчицу и соевый соус.
- Соединяем ветчина и сыр с заливкой и размешиваем.
- Заливаем картофельные кексики нашу заливку и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горячая, с выразительной температурой | Белый, с темно-серыми оттенками | Тяжеловатый, с мягким соусом | Сосновый, с ароматом грибов и картофеля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Недостижимо | Недостижимо | Недостижимо | Недостижимо | Недостижимо | Недостижимо |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Трафини (г) | Углеводы, г | Жиры, г |
150 | 10 | 10 | 10 | 10 |