Драники из сельдерея ТТК_12615

Горячие блюдаЗакуски

Драники из сельдерея — это оригинальное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить из простых ингредиентов. Они подаются горячими и прекрасно сочетаются со сметаной. Этот вариант блюда разнообразит ваш рацион и привлечет внимание даже самых привередливых едоков.

Технико-технологическая карта Драники из сельдерея

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники из сельдерея, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Сельдерей корневой 500 500
Яйцо куриное 2 шт. 120
Мука пшеничная 50 50
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Чеснок 2 зуб. 10
Соль (по вкусу) (по вкусу)
Перец черный (по вкусу) (по вкусу)
Масло подсолнечное (сколько уйдёт) (сколько уйдёт)

Технология приготовления

  1. Овощи почистить и промыть под холодной водой.
  2. Картофель натереть на крупной тёрке и полить соком лимона; дать немного постоять и тщательно отжать.
  3. Сельдерей натереть на крупной тёрке.
  4. В глубокой миске смешать тёртые картофель и сельдерей, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и слегка взбитые яйца.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и добавить муку, снова тщательно перемешать.
  6. Дать смеси постоять несколько минут.
  7. Разогреть сковороду и налить немного подсолнечного масла.
  8. Выкладывать ложкой подготовленную смесь на сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
  9. Готовые драники подавать в горячем виде со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые лепешки Золотистый, с зеленоватым оттенком Хрустящие снаружи, мягкие внутри Нежный овощной вкус с ароматы чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 4,5 г
Жиры 8,0 г
Углеводы 20,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий