Драники из баклажана и перца ТТК_1063

блюда из яицЗакуски

Фаршированное яйцо с авокадо — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для закуски или легкого перекуса. Яйцо, наполненное нежной начинкой из авокадо и феты, сочетает в себе полезные свойства и яркий вкус. Приготовление займет всего 10 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Драники из баклажана и перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники из баклажана и перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отваренное) 60 50
Авокадо (спелый) 75 30
Помидоры черри 20 15
Перец чили (маринованный) 10 5
Фета 15 10
Сок лимонный 7 5
Соль 1 1
Зелень 1 0.5
Пармезан 10 5
Тмин 1 1
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить яйцо, затем очистить его от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желток и поместить его в миску. Авокадо следует очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью. Размять авокадо вместе с желтком до получения однородной массы. Подготовить помидоры и перец чили, мелко их нарезать. Затем добавить к смеси сыр фета и все тщательно перемешать, не забыв добавить специи по вкусу. Начинить половинки белка получившейся начинкой, приправить черным перцем, натереть сверху пармезан и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетично оформленные половинки яйца, украшенные зеленью
Цвет Яркие цвета от желтка, зеленого авокадо и красных помидоров
Запах Нежный аромат свежих ингредиентов с лимонными нотами
Вкус Сбалансированное сочетание сливочного авокадо и соленого сыра
Консистенция Нежная и кремовая начинка в хрустящей оболочке белка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во бактерий Не более 1*10^5 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 170 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий