Фаршированное яйцо с авокадо — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для закуски или легкого перекуса. Яйцо, наполненное нежной начинкой из авокадо и феты, сочетает в себе полезные свойства и яркий вкус. Приготовление займет всего 10 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Драники из баклажана и перца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники из баклажана и перца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (отваренное) | 60 | 50 |
Авокадо (спелый) | 75 | 30 |
Помидоры черри | 20 | 15 |
Перец чили (маринованный) | 10 | 5 |
Фета | 15 | 10 |
Сок лимонный | 7 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Зелень | 1 | 0.5 |
Пармезан | 10 | 5 |
Тмин | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала необходимо отварить яйцо, затем очистить его от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желток и поместить его в миску. Авокадо следует очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью. Размять авокадо вместе с желтком до получения однородной массы. Подготовить помидоры и перец чили, мелко их нарезать. Затем добавить к смеси сыр фета и все тщательно перемешать, не забыв добавить специи по вкусу. Начинить половинки белка получившейся начинкой, приправить черным перцем, натереть сверху пармезан и украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетично оформленные половинки яйца, украшенные зеленью |
Цвет | Яркие цвета от желтка, зеленого авокадо и красных помидоров |
Запах | Нежный аромат свежих ингредиентов с лимонными нотами |
Вкус | Сбалансированное сочетание сливочного авокадо и соленого сыра |
Консистенция | Нежная и кремовая начинка в хрустящей оболочке белка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее кол-во бактерий | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствуют в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 170 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |