Драники без яиц и муки - это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или закуски. Их легкость в приготовлении и полезные ингредиенты позволяют насладиться ароматным сочетанием картофеля и лука, заряжая энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Драники без яиц и без муки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники без яиц и без муки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Очистить картофель и натереть его на крупной терке.
- Очистить лук и натереть его на крупной терке или измельчить в блендере.
- Смешать натертый картофель и лук, посолить и перемешать. Не отжимать сок.
- Если сок отделяется от картофельной массы, периодически перемешивайте до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с растительным маслом до высокой температуры.
- С помощью столовой ложки выкладывать картофельную массу на сковороду.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Ароматный, с легкой соленостью |
Аромат | Слегка обжаренный картофель и лук |
Консистенция | Хрустящие снаружи, мягкие внутри |
Цвет | Золотистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
COLUMN 1 | COLUMN 2 |
COLUMN 1 | COLUMN 2 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |