Драники без яиц и без муки ТТК_7730

вегетарианскиепростые Рецепты

Драники без яиц и муки - это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или закуски. Их легкость в приготовлении и полезные ингредиенты позволяют насладиться ароматным сочетанием картофеля и лука, заряжая энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Драники без яиц и без муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники без яиц и без муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Лук репчатый 100 100
Соль 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и натереть его на крупной терке.
  2. Очистить лук и натереть его на крупной терке или измельчить в блендере.
  3. Смешать натертый картофель и лук, посолить и перемешать. Не отжимать сок.
  4. Если сок отделяется от картофельной массы, периодически перемешивайте до однородного состояния.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом до высокой температуры.
  6. С помощью столовой ложки выкладывать картофельную массу на сковороду.
  7. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Ароматный, с легкой соленостью
Аромат Слегка обжаренный картофель и лук
Консистенция Хрустящие снаружи, мягкие внутри
Цвет Золотистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
COLUMN 1 COLUMN 2
COLUMN 1 COLUMN 2

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий