«Домовенок» ТТК_15039

ВыпечкаПироги

В народе принято считать хранителем дома Домового: там, где живет этот добрый дух, неизменно царят мир и покой. Задобрите Домовенка.

Технико-технологическая карта "Домовенок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Домовенок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное300 г300 г
Сухарики (любые)100 г100 г
Сыр твердый150 г150 г
Помидор (большие)2 шт2 шт
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Сыр твердый (чечил)50 г50 г
Лепешка (сметанная)2 шт2 шт
Горошек зеленый (консервированный, для украшения)30 г30 г
Морковь (для украшения)2 шт2 шт

Технология приготовления

Индейку нарезать мелкими ломтиками и обжарить с чесноком, предварительно его измельчив. Отварить морковь. Спрячьте для Домовенка корочки хлеба: Обжаренную индейку смешиваем с сухариками. Сухарики можно купить или сделать самим, на ваше усмотрение. Начинаем одевать нашего Домовенка: Индейку с сухариками и выкладываем на тарелке в виде головы и туловища. Сверху на эту основу кладем тертый сыр (кладем сразу же, пока индейка не остыла, чтобы сыр растопился от ее жара) Из сыра чечил делаем Домовенку лицо, из помидоров - кафтан, из зеленого горошка - глаза. Воссоздаем окончательный образ Домовенка: Из лепешек делаем соломенную шляпу, из отваренной моркови - руки, ноги и цветок на шляпе, из горошка - подкову на счастье. Теперь Ваш Домовенок может оценить, как Вам удалось воссоздать его образ. Если Вы с заботой сотворили его образ добрым и приветливым, то он долго будет оберегать Ваш дом от злых духов и сохранит в нем мир и покой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий