В народе принято считать хранителем дома Домового: там, где живет этот добрый дух, неизменно царят мир и покой. Задобрите Домовенка.
Технико-технологическая карта "Домовенок"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Домовенок", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 300 г | 300 г |
Сухарики (любые) | 100 г | 100 г |
Сыр твердый | 150 г | 150 г |
Помидор (большие) | 2 шт | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Сыр твердый (чечил) | 50 г | 50 г |
Лепешка (сметанная) | 2 шт | 2 шт |
Горошек зеленый (консервированный, для украшения) | 30 г | 30 г |
Морковь (для украшения) | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Индейку нарезать мелкими ломтиками и обжарить с чесноком, предварительно его измельчив. Отварить морковь. Спрячьте для Домовенка корочки хлеба: Обжаренную индейку смешиваем с сухариками. Сухарики можно купить или сделать самим, на ваше усмотрение. Начинаем одевать нашего Домовенка: Индейку с сухариками и выкладываем на тарелке в виде головы и туловища. Сверху на эту основу кладем тертый сыр (кладем сразу же, пока индейка не остыла, чтобы сыр растопился от ее жара) Из сыра чечил делаем Домовенку лицо, из помидоров - кафтан, из зеленого горошка - глаза. Воссоздаем окончательный образ Домовенка: Из лепешек делаем соломенную шляпу, из отваренной моркови - руки, ноги и цветок на шляпе, из горошка - подкову на счастье. Теперь Ваш Домовенок может оценить, как Вам удалось воссоздать его образ. Если Вы с заботой сотворили его образ добрым и приветливым, то он долго будет оберегать Ваш дом от злых духов и сохранит в нем мир и покой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |