Домашняя ветчина - это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.
Технико-технологическая карта Домашняя ветчина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя ветчина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной (нежирный, куриный) | 500 г | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Морковь (можно заменить маслинами, оливками) | 1 шт | 1 шт |
Укроп (по вкусу) | - | - |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (красный, черный, по вкусу) | - | - |
Яйцо куриное (3 перепелиных) | 1 шт | 1 шт |
Чеснок (мелко порезать) | 2 зуб. | 2 зуб. |
Технология приготовления
- Пропустить куриную грудку и морковь через мясорубку.
- Нарезать грибы и лук, обжарить.
- Добавить соль, укроп, чеснок, специи, яйцо и замесить фарш.
- Можно добавить нарезанные оливки или маслины.
- Выложить фарш на 2 слоя фольги, сформировав колбаску.
- Замотать фольгу колбаской и отправить в духовку при 200-230 градусов на час-полтора.
- Проверить готовность, остудить и нарезать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Сочный, аппетитный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3-5 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |