Домашняя ветчина ТТК_15104

КулинарияМясные блюдаРецепты

Домашняя ветчина - это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Технико-технологическая карта Домашняя ветчина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя ветчина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной (нежирный, куриный)500 г500 г
Грибы (шампиньоны)200 г200 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Морковь (можно заменить маслинами, оливками)1 шт1 шт
Укроп (по вкусу)--
Соль (по вкусу)--
Перец черный (красный, черный, по вкусу)--
Яйцо куриное (3 перепелиных)1 шт1 шт
Чеснок (мелко порезать)2 зуб.2 зуб.

Технология приготовления

  1. Пропустить куриную грудку и морковь через мясорубку.
  2. Нарезать грибы и лук, обжарить.
  3. Добавить соль, укроп, чеснок, специи, яйцо и замесить фарш.
  4. Можно добавить нарезанные оливки или маслины.
  5. Выложить фарш на 2 слоя фольги, сформировав колбаску.
  6. Замотать фольгу колбаской и отправить в духовку при 200-230 градусов на час-полтора.
  7. Проверить готовность, остудить и нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСочный, аппетитный
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3-5 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий