Домашняя ветчина из индейки ТТК_9444

блюда из мясаЗакуски

Домашняя ветчина из индейки — это нежное и витамино-обогащенное блюдо, идеально подходящее для семенного стола. Оно отличается уникальным вкусом и ароматом за счет добавления специй и перепелиных яиц. В приготовлении используются только свежие и натуральные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Домашняя ветчина из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя ветчина из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 1500 1500
Яйцо перепелиное 20 шт 140
Горошек зеленый 50 50
Вода 100 100
Соль 10 10
Специи (для индейки) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Если используете консервированный горошек, предварительно бланшируйте его пару минут в подсоленном кипятке, а затем охладите.
  2. Отварите перепелиные яйца в течение одной минуты, затем оставьте в кипятке еще на одну минуту и переложите в холодную воду.
  3. Половину мяса индейки измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку дважды. Остальную часть филе нарежьте кубиками.
  4. Соедините измельченное мясо с нарезанным филе. Влейте воду, добавьте соль и тщательно вымесите фарш.
  5. Поставьте смесь в холодильник на 5 часов или на ночь для маринования.
  6. Добавьте специи и зеленый горошек в фарш, хорошо перемешайте.
  7. На коллагеновую пленку распределите половину фарша, в центре разместите отваренные яйца и накройте оставшимся фаршем, сформировав рулет.
  8. Закрепите края пленки и эластичной сеткой, чтобы рулет не раскрывался во время запекания.
  9. Разогрейте духовку до 90 градусов. Запекайте до достижения внутренней температуры рулета 80-85 градусов, около 1,5 часов.
  10. Остудите готовый продукт и уберите в холодильник для охлаждения как минимум на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, обернутый пленкой Светло-розовый Нежная, плотная Ароматный, пряный вкус с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 20 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 24 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий