Домашняя шаурма ТТК_8158

Закуски

Домашняя шаурма – это вкусное и сытное блюдо, состоящее из свежих ингредиентов. Оно прекрасно подходит как для ужина, так и для угощения в компаниях. Способ приготовления подарит вам обаятельный опыт и насытит разнообразием вкусов, от нежного куриного мяса до свежих овощей и ароматного соуса.

Технико-технологическая карта Домашняя шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Капуста белокочанная 150 150
Морковь (корейская) 150 150
Помидор 250 200
Огурец 250 200
Лаваш 300 300
Чеснок 20 20
Сметана 400 400
Майонез 250 250

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте капусту и огурцы соломкой, а помидоры – кубиками размером 1х1 см.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте специей: карри, солью и перцем. Обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты начинки: куриное филе, капусту, морковь, помидоры и огурцы.
  4. Приготовьте соус, натерев чеснок на тёрке, и смешайте его со сметаной и майонезом. Добавьте 1/3 соуса в начинку.
  5. Разделите начинку на 6 равных частей.
  6. Вырежьте одну часть лаваша, намажьте его соусом, выложите 1 часть начинки и заверните лаваш. Повторите с остальными порциями.
  7. Обжарьте каждую порцию шаурмы на сковороде с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитная зареная оболочка, яркие овощи в начинке.
Запах Аромат специй и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, легкая острота и свежесть.
Консистенция Нежная начинка с хрустящими овощами в мягкой лавашной оболочке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 230
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий