Домашняя шаурма ТТК_11590

Вторые блюдаЗакуски

Домашняя шаурма — это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно сочетает в себе мягкий тонкий лаваш и разнообразные свежие овощи с нежной курицей. Это отличный выбор для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Домашняя шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский) 200 200
Грудка куриная 400 400
Помидор 150 150
Огурец (свежий) 100 100
Огурец (маринованный) 50 50
Перец болгарский 100 100
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Кетчуп 30 30
Майонез 30 30
Соль 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Отварить куриную грудку и нарезать её кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, свежий огурец натереть на терке, а маринованный мелко нарезать. Перец нарезать кубиками.
  3. На сковороде обжарить курицу с помидорами и маринованным огурцом в течение 3 минут.
  4. Добавить свежий огурец, перец и лук. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Выложить начинку на тарелку, добавить кетчуп, майонез и чеснок, хорошо перемешать.
  6. Перед подачей выложить начинку на лаваш и свернуть его. Не оставляйте начинку на лаваше слишком долго, чтобы он не размок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная завернутая шаурма Золотистый цвет лаваша и яркие оттенки овощей Мягкая и сочная начинка в хрустящем лаваше Крепкий аромат курицы и овощей, сбалансированный вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий