Домашняя ряженка ТТК_2193

Завтракии и перекусы

Домашняя ряженка - это вкусный и полезный молочный продукт, приготовленный из простых ингредиентов. Она обладает приятной консистенцией и насыщенным вкусом. Это отличная альтернатива покупной продукции, так как приготовление не требует много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Домашняя ряженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя ряженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 1500 1500
Ряженка 150 150
Мука пшеничная 10 10
Сахар (по желанию) 15 15

Технология приготовления

Сначала необходимо вскипятить молоко, добавив сахар по желанию (можно и без сахара). Затем остудите молоко до теплого состояния и при необходимости снимите пенку. Муку следует обжарить до золотистого цвета и тщательно смешать с ряженкой. Полученную смесь влить в теплое молоко и хорошо размешать. После этого накрыть емкость теплым одеялом и оставить на 2,5-3 часа для запекания. Как только ряженка будет готова, поставьте её в холодильник, чтобы предотвратить ее перекисание и отделение сыворотки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Светло-кремовый
Запах Молочный, легкий сладковатый
Вкус Сложный, с легкой кислинкой, сладковатый (при добавлении сахара)
Консистенция Густая, немного тягучая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Лактобактерии Не менее 1*10^6 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий