Домашняя пицца ТТК_4886

Вторые блюдаЗакускиитальянская кухня

Домашняя пицца – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое можно адаптировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Подготовка пиццы не занимает много времени, а результат радует вкусом и ароматом. Идеально подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Домашняя пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 350 350
Дрожжи (сухие) 10 7
Соль 3 3
Сахар 3 3
Масло сливочное 30 30
Вода (или молоко) 120 120
Томатная паста (или кетчуп) 45 45
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 100 100
Майонез 30 30
Специи 20 20
Филе куриное (вареное) 150 150
Кукуруза 60 60
Помидоры черри 100 100

Технология приготовления

Первым делом смешиваем муку с дрожжами, солью и водой, затем замешиваем тесто. После этого добавляем сливочное масло и сахар, хорошо вымешиваем до отсутствия прилипания к рукам. Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут до увеличения в объеме. После этого раскатываем его, смазываем томатным соусом и укладываем на него обжаренный лук. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем на пиццу. Затем добавляем филе курицы, кукурузу, посыпаем специями и раскладываем помидоры. Края теста смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке около 35-40 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинки
Аромат Ароматные специи, свежесть ингредиентов
Вкус Сочетание соленого и сладкого, легкая кислинка от помидоров
Структура Хрустящая основа, мягкие начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы Не больше 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на порцию)
Калории 700
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий