Домашняя паста с шпинатом ТТК_11350

Домашние РецептыПаста

Домашняя паста с шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Оно готовится из свежих ингредиентов и идеально подойдет как основное блюдо или гарнир. Нежное тесто с насыщенным зеленым цветом делает пасту не только вкусной, но и привлекательной на вид.

Технико-технологическая карта Домашняя паста с шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя паста с шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное (большое) 50 50
Пюре овощное (из свежего или замороженного шпината) 75 75
Масло оливковое (для заправки) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты, взвесить и отмерить их заранее.
  2. Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым яйцом.
  3. Выложить смесь на рабочую поверхность, без смазки и присыпки мукой, и замесить тесто. Чем тщательнее вымешиваете тесто, тем лучше будет паста.
  4. После замеса присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм, при желании можно разделить тесто на две части.
  5. Припудрить тесто с обеих сторон мукой и аккуратно разгладить его ладонями.
  6. Скрутить тесто в рулон и нарезать острым ножом. Для пасты, предназначенной для гарнира, нарезать шире.
  7. Отварить пасту в хорошо подсоленной воде непосредственно перед подачей. Время варки – 4-5 минут от начала закипания.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, заправить небольшим количеством оливкового масла и подавать.
  9. Рекомендуется сервировать пасту с соусными блюдами, например, с соусом Кима.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные полоски пасты Ярко-зеленый Мягкая, эластичная Свежий, с лёгкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий