Данная технологическая карта позволит вам приготовить вкусную и приятную домашнюю куриную лапшу. Этот блюдо будет не только полезным и благотворным, но и очень привлекательным для ваших близких. В ней используются простые и легкодоступные ингредиенты, что делает приготовление лапши очень простой и приятной задачей.
Технико-технологическая карта Домашняя куриная лапша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя куриная лапша, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Курица (можно и суповой набор) | 200 г | 190 г |
Морковь | 50 г | 45 г |
Лук репчатый | 10 г | 9 г |
Картофель | 100 г | 90 г |
Масло растительное | 10 г | 9 г |
Мука пшеничная / Мука | 1 стакан | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 г |
Вода (тля теста) | 1 ст. л. | 90 ml |
Соль | to taste | |
Специи | to taste |
Технология приготовления
Вам необходимо сначала варить куриный бульон. Потом, когда бульон начнет слабо рассыпаться, вы можете добавить морковь и лук. После этого, когда зажарка готова, добавьте её в бульон. Далее, нарежьте картофель и затем приготовьте лапшу, используя муку и яйцо. После того, как лапша готова, вы можете её посолить и добавить специй. В итоге, добавьте лапшу в кипящий бульон и выпейте в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Пробиофицированность | Нет |
Промышленность | Да |
Вероятность заражения микроорганизмами | Низкая |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|---|
Калории | 1000 ккал |
Белки | 50 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 100 г |
Водорост | 90 мл |