Домашняя колбаса в стакане ТТК_4168

Блюда из курицыЗакуски

Домашняя колбаса в стакане – это простое и необычное блюдо, приготовленное из куриного филе и риса. Оно обладает нежной текстурой и приятным вкусом, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря технологии приготовления в микроволновой печи, вы быстро получите аппетитное блюдо для всей семьи.

Технико-технологическая карта Домашняя колбаса в стакане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя колбаса в стакане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 400 400
Рис (Мистраль "Кубань" белый длиннозерный) 50 50
Яйцо куриное 1 шт 50
Молоко 150 150
Соль (без горки) 1 ч. л. 5
Сахар 1/2 ч. л. 2
Хмели-сунели 1/2 ч. л. 2
Соевый соус 1 ч. л. 5
Перец черный (молотый) по вкусу 1
Чеснок 2 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Помойте куриную грудку и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте курицу, соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. Отварите рис до готовности, не промывая его, и дайте остыть.
  4. В блендере или комбайне соедините маринованное мясо, рис, молоко и яйцо. Измельчите до однородной массы.
  5. Смажьте стаканы растительным маслом и заполните их фаршем, оставляя примерно 1-2 пальца до края.
  6. Разместите заполненные стаканы в микроволновой печи, накрыв крышкой, и готовьте 15 минут на полной мощности (800 Вт).
  7. После завершения готовки оставьте стаканы в микроволновке на 5 минут.
  8. Остудите колбаску перед тем, как извлекать из стаканов.
  9. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные колбаски в стаканах Светло-розовый Нежная, однородная масса Нежный вкус с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 10
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий