Домашняя колбаса в банке ТТК_9592

блюда из мясадомашняя кухняЗакуски

Домашняя колбаса в банке - это оригинальное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая идеально подходит как для плотного завтрака, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Домашняя колбаса в банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя колбаса в банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 350 350
Бедро куриное (без кости) 350 350
Желатин (СУХОЙ) 10 10
Приправа (итальянские травы) 5 5
Соль 10 10
Чеснок 15 15
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Филе и бедра куриные нарезаем на средние кусочки, не мельчите слишком сильно.
  2. Добавляем желатин, итальянские травы, соль, перец и чеснок к мясу. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем жестяную банку объемом 850 мл. Рукав для запекания завязываем с одного конца и помещаем в банку, прижимая ко дну.
  4. Заполняем рукав мясной смесью, плотно прижимая ее по форме банки.
  5. Плотно завязываем рукав, выпуская воздух, и несколько раз прокручиваем кончик, излишки отрезаем.
  6. Убираем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день, достаем из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  8. Рекомендуется на противень постелить фольгу, чтобы впитывать бульон.
  9. После выпекания, оставляем остывать на столе 2-3 часа, затем помещаем в холодильник на 12 часов.
  10. После этого извлекаем колбасу из банки и снимаем рукав. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая запеченная форма, аппетитно нарезанная. Розоватый с золотистой корочкой. Плотная, но нежная. Насыщенный аромат мяса с травами, вкус гармоничный, с легкой пряностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий