Домашняя колбаса с соусом Махеевъ ТТК_7526

Горячие блюдаЗакуски

Домашняя колбаса с соусом Махеевъ — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного мяса с ароматными специями и неповторимым соусом делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Технико-технологическая карта Домашняя колбаса с соусом Махеевъ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя колбаса с соусом Махеевъ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 800 800
Свинина 500 500
Чеснок 8 зуб. 40
Кишки (1,5 метра) 2 шт. 150
Специи по вкусу 20
Соус (Гранатовый) 3 ст. л. 45
Соус (Виски) 1 ст. л. 15
Куркума 1/3 ч. л. 1
Паприка сладкая 1/3 ч. л. 1
Порошок горчичный 1/3 ч. л. 1
Джем (Черничный "Махеевъ") 1/3 ст. л. 5
Соус майонезный (Салатный "Махеевъ") 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Очистите чеснок и мелко порубите его.
  2. Говядину и свинину промойте и нарежьте на куски.
  3. Перекрутите мясо в фарш.
  4. Добавьте в фарш порубленный чеснок и специи по вкусу (перец черный, красный, соль).
  5. Добавьте 3 столовые ложки гранатового соуса и тщательно перемешайте.
  6. Заполните кишки фаршем и перевяжите ниточкой.
  7. Приступите к приготовлению соуса: смешайте 1 столовую ложку виски и 1 столовую ложку гранатового соуса в кастрюле и доведите до кипения.
  8. Добавьте по 1/3 чайной ложки куркумы, сладкой паприки и горчичного порошка, перемешайте.
  9. Добавьте 3 столовые ложки майонезного соуса "Салатный" и 1/3 столовой ложки черничного джема, тщательно перемешайте.
  10. Соус готов! Используйте его как намазку на хлеб вместе с колбасой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные ломтики колбасы Красно-коричневый Плотная, но нежная Пряный, с легким ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий