Домашний виноградный сок ТТК_10183

ДесертыНапитки

Домашний виноградный сок - это ароматный и полезный напиток, обладающий ярким вкусом и насыщенным цветом. Он получает свою уникальность благодаря использованию свежего винограда и простоте в приготовлении. Такой сок не только освежает, но и приносит множество витаминов, что делает его идеальным для употребления в любое время года.

Технико-технологическая карта Домашний виноградный сок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний виноградный сок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Виноград 7 7
Сахар по вкусу по желанию

Технология приготовления

  1. Выберите виноград, который вам нравится, и тщательно промойте его.
  2. В кастрюлю обрывайте виноградинки, следя за тем, чтобы не попали поврежденные плоды.
  3. Давите виноград: можно делать это руками или любым удобным способом.
  4. Процедите получившийся сок через сито.
  5. Отфильтруйте сок через марлю для удаления мезги.
  6. Мезгу можно отжимать, чтобы извлечь оставшийся сок.
  7. Приготовьте сок из черного винограда, повторив все предыдущие шаги.
  8. Смешайте оба сока для получения уникального вкуса.
  9. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и нагревайте на маленьком огне в течение 30 минут с закрытой крышкой.
  10. При желании добавьте сахар по вкусу и снимите пенку с поверхности.
  11. После 30 минут снятия с плиты остудите сок.
  12. Если планируете хранение, повторите нагрев сока на медленном огне еще 20 минут.
  13. Добавьте 1 ч. л. аскорбиновой кислоты на 6 литров сока перед разливом по стерилизованным банкам.
  14. Закатайте банки и переверните их для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Яркий, виноградный, кисло-сладкий
Цвет Зеленоватый или темный, в зависимости от сорта винограда
Запах Ароматный, фруктовый
Консистенция Жидкость, не прозрачная, с мелкой мякотью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/мл
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10 КОЕ/мл
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 65 ккал
Углеводы 15 г
Белки 0.6 г
Жиры 0.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий