Домашний творог ТТК_9254

Вторые блюдаДесертыЗакуски

Домашний творог — это питательный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Он обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, что делает его отличным дополнением к различным блюдам и закускам.

Технико-технологическая карта Домашний творог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний творог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко (жирность 2,6%) 2000 2000
Кефир (жирность 3,5%) 1000 1000
Сметана (жирность 20%) 200 200

Технология приготовления

Сначала необходимо вскипятить молоко. Затем добавьте кефир и сметану, тщательно перемешайте. Молоко сразу начнёт сворачиваться. Накройте ёмкость крышкой и дайте массе настояться в течение 20 минут. После этого аккуратно вылейте свернувшееся молоко в дуршлаг, выложенный марлей или тонким полотенцем. Соберите края марли, завяжите и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь. Для достижения нужной консистенции, оставьте творог отцеживаться на 1,5–3 часа, в зависимости от желаемой нежности. Готовый творог можно использовать сразу — он вкусный и не требует добавления сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса белого цвета
Запах Слегка кисломолочный
Вкус Нежный, слегка кисловатый
Консистенция Мягкая, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество микробов Не более 1×10^6 КОЕ/г
Грибы (плесень) Не более 1×10^3 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 100 ккал
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий