Домашний творог Проще не бывает ТТК_5187

Выпечкамолочные продукты

Домашний творог — это простое и вкусное блюдо, богатое белками и кальцием. Приготовление занимает всего 50 минут, и для этого потребуются всего два ингредиента: кефир и молоко. Этот творог не только питателен, но и полезен для здоровья. Вариант идеально подходит для завтрака, перекуса или как добавление в различные блюда.

Технико-технологическая карта Домашний творог Проще не бывает

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний творог Проще не бывает, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Кефир (2,5% жирности) 2000 2000
Молоко (2,5% жирности) 2000 2000

Технология приготовления

  1. Прополоскайте кастрюлю холодной водой.
  2. Залейте в кастрюлю кефир и молоко, перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте на плиту на большую конфорку с минимальным огнем на 30 минут.
  4. Когда начнет отделяться прозрачная сыворотка, аккуратно помешайте творог снизу вверх с помощью ложки.
  5. Накройте крышкой и продолжайте тепло удерживать еще 20 минут, следя, чтобы сыворотка не закипела.
  6. Дайте творогу полностью остыть под крышкой.
  7. Осторожно выложите творог в дуршлаг с помощью шумовки и поставьте в холодильник на 3 часа.
  8. Ваш творог готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, мелкозернистый Белый Кремообразный, немного рассыпчатый Нежный, с легким кисловатым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10³ ≤ 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Название компонента Количество на порцию Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творог 100 г 98 11 4 3
Оцените статью
Добавить комментарий