Домашний торт "Ореховый" – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и насыщенный крем с орехами. Этот торт прекрасно подходит для семейных праздников и торжественных случаев, привнося в атмосферу уюта и радости.
Технико-технологическая карта Домашний торт Ореховый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний торт Ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Сироп лимонный | 30 | 30 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Фундук | 90 | 90 |
Сыр творожный (или Маскарпоне) | 100 | 100 |
Сироп клубничный | 60 | 60 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- В миску добавить 2 яйца и взбить их до образования пены.
- Добавить лимонный сироп и сахар, тщательно перемешать.
- Ввести сгущенное молоко и сметану, затем добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать.
- Постепенно ввести муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
- Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать при температуре 180-190°C до готовности (до сухой лучины).
- После выпекания остудить бисквит и освободить от бумаги, затем разрезать на три коржа.
- Для крема в миску добавить сыр "Маскарпоне", лимонный сироп и какао-порошок, перемешать до однородности.
- Фундук обжарить, измельчить и добавить к полученной массе вместе с размягченным маслом, затем взбить.
- Пропитать коржи клубничным сиропом и на один из них выложить ореховый крем.
- Покрыть торт кремом, обсыпать бока торт подсушенной бисквитной крошкой, а верх присыпать обжаренным фундуком.
- Для украшения расплавить темный шоколад и сделать шоколадные декорации.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивый, с ровным покрытием, украшенный шоколадом и орехами. |
Запах | Ароматный, с нотами шоколада и орехов. |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и ореховой нотки. |
Консистенция | Мягкая, кремообразная с хрустящими элементами орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов в 1 г | ≤ 10^4 |
Дрожжи и плесень | ≤ 10^2 |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Коли-формы в 1 г | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |