Домашний торт Ореховый ТТК_10050

ВыпечкаДесерты

Домашний торт "Ореховый" – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и насыщенный крем с орехами. Этот торт прекрасно подходит для семейных праздников и торжественных случаев, привнося в атмосферу уюта и радости.

Технико-технологическая карта Домашний торт Ореховый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний торт Ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сахар 150 150
Мука пшеничная 180 180
Молоко сгущенное 200 200
Разрыхлитель теста 3 3
Сироп лимонный 30 30
Масло сливочное 100 100
Какао-порошок 15 15
Фундук 90 90
Сыр творожный (или Маскарпоне) 100 100
Сироп клубничный 60 60
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. В миску добавить 2 яйца и взбить их до образования пены.
  2. Добавить лимонный сироп и сахар, тщательно перемешать.
  3. Ввести сгущенное молоко и сметану, затем добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать.
  4. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
  5. Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать при температуре 180-190°C до готовности (до сухой лучины).
  6. После выпекания остудить бисквит и освободить от бумаги, затем разрезать на три коржа.
  7. Для крема в миску добавить сыр "Маскарпоне", лимонный сироп и какао-порошок, перемешать до однородности.
  8. Фундук обжарить, измельчить и добавить к полученной массе вместе с размягченным маслом, затем взбить.
  9. Пропитать коржи клубничным сиропом и на один из них выложить ореховый крем.
  10. Покрыть торт кремом, обсыпать бока торт подсушенной бисквитной крошкой, а верх присыпать обжаренным фундуком.
  11. Для украшения расплавить темный шоколад и сделать шоколадные декорации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, с ровным покрытием, украшенный шоколадом и орехами.
Запах Ароматный, с нотами шоколада и орехов.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и ореховой нотки.
Консистенция Мягкая, кремообразная с хрустящими элементами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г ≤ 10^4
Дрожжи и плесень ≤ 10^2
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Коли-формы в 1 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий