Домашний торт Медовый ТТК_8769

ВыпечкаДесерты

Домашний торт Медовый — это нежное и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Слоистая структура, пропитанные медом коржи, а также крем на основе молока и масла делают этот торт не только вкусным, но и домашним. Приготовление требует времени, однако результат стоит усилий!

Технико-технологическая карта Домашний торт Медовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний торт Медовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 180
Сода 1,5 ч. л. 7.5
Мед 3 ст. л. 90
Сахар 1 стак. 200
Масло сливочное 100 г 100
Мука пшеничная 4,5 стак. 675
Цедра лимона 1,5 ст. л. 22.5
Сахар (для крема) 1 стак. 200
Молоко 3/4 стак. 180
Яйцо куриное (для крема) 3 шт 180
Масло сливочное (для крема) 400 г 400

Технология приготовления

В глубокой миске взбейте 3 яйца до образования легкой пены. Затем добавьте 1,5 чайные ложки соды и тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините мед, сахар и лимонную цедру, добавив растопленное сливочное масло. Эту смесь медленно нагрейте до кипения и влейте в яичную массу с содой. Постепенно добавьте муку, доведя тесто до нужной консистенции. Разделите тесто на 9 одинаковых частей, накройте пленкой и дайте отдохнуть полчаса. Каждую часть раскатайте до толщины 2-2,5 мм, вырезая коржи. Выпекайте в разогретой до 180-190°C духовке в течение 5 минут. Для крема смешайте сахар и молоко, затем добавьте яйца и доведите массу до кипения на тихом огне. Остудите и добавьте размягченное масло, взбивая до получения однородной консистенции. Смажьте коржи кремом и украсьте торт, используя обрезки. Поместите на ночь в холодильник для пропитки. Для декора растопите белый шоколад и создайте имитацию сот, используя пленку. По желанию можно добавить фигурки пчелок из сахарной мастики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Многослойный, покрытый кремом, декорированный шоколадом
Цвет Золотисто-коричневый, с белым кремом и шоколадом
Запах Аромат меда и свежей выпечки
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мягкая, пористая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1000 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Микотоксины отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий