Домашний сыр Топленое молоко ТТК_12694

Вторые блюдаЗакуски

Домашний сыр Топленое молоко - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и нежный вкус. Основное отличие этого сыра в использовании топленого молока, что придает ему особую кремовую текстуру и легкий коричневый оттенок. Этот сыр прекрасно подходит для самостоятельного употребления и как дополнение к другим блюдам.

Технико-технологическая карта Домашний сыр Топленое молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний сыр Топленое молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (домашний, сухой) 1000 1000
Молоко топленое 1000 1000
Масло сливочное 80 80
Сода 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 100 100

Технология приготовления

  1. В кастрюле нагрейте топленое молоко и добавьте творог. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Откиньте готовую массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте жидкости стечь.
  3. Пропустите творог через мясорубку, затем поместите в толстостенную кастрюлю.
  4. Добавьте яйца, сливочное масло, соду и соль, тщательно перемешайте.
  5. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавляйте. Варите около 7 минут, пока масса не станет однородной и тянущейся.
  6. Переложите сыр в емкость для застывания и дайте ему остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без включений Нежно-коричневый Кремообразная, тянущаяся Мягкий, сливочный, приятный аромат топленого молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории, ккал 280
Белки, г 12
Жиры, г 22
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий