Домашний рыбный пирог ТТК_8596

ВыпечкаРыбные блюда

Домашний рыбный пирог - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежного рыбного филе с легким тестом и луковыми нотами делает его невероятно вкусным и аппетитным. Пирог станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Домашний рыбный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний рыбный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Творог (9%) 200 200
Масло сливочное 200 200
Филе рыбное 400 400
Лук-порей 1 шт по весу
Яйцо куриное (желток для смазки) 1 шт по весу
Соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, творог и сливочное масло комнатной температуры, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Отделите 2-3 листа от лука порея, промойте и высушите.
  5. Достань тесто из холодильника, разделите на 2 части.
  6. Раскатайте одну часть теста и положите на противень, выстланный пергаментом.
  7. Положите на тесто листы лука, затем рыбное филе, посолите.
  8. Нарежьте белую часть лука-порея колечками и равномерно распределите по рыбе, приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Если нет листьев лука-порея, присыпьте тесто рисовой мукой, чтобы оно не размякло.
  10. По желанию, добавьте немного сливочного масла на рыбу.
  11. Раскатайте вторую часть теста, накройте ей пирог, защипите края, наколите верх вилкой, смажьте желтком.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, ориентируясь на параметры вашей духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратный вид Золотистый с зелеными нотами Нежная, рыхлая Нежный рыбный аромат с нотами лука и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий