Домашний риет с консервированной горбушей — это вкусная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на стол в качестве аппетитного блюда. Этот риет сочетает в себе нежный вкус рыбы, сливочного сыра и свежих овощей, а его легкость и простота приготовления сделают ваше застолье незабываемым.
Технико-технологическая карта Домашний риет с консервированной горбушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний риет с консервированной горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Горбуша консервированная | 300 | 300 |
Сыр сливочный ТМ Hochland | 100 | 100 |
Йогурт греческий | 100 | 100 |
Горчица дижонская | 10 | 10 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Редис | 100 | 100 |
Огурец | 100 | 100 |
Петрушка | 10 | 10 |
Цедра лимона | 2 | 2 |
Перец черный (свежемолотый) | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты согласно рецепту.
- Нарежьте огурец и редис тонкой соломкой.
- Отделите зелень петрушки от стеблей и мелко измельчите.
- Выложите в чашку консервированную горбушу и соедините её со сливочным сыром.
- Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Пробейте массу блендером до получения однородной консистенции.
- Добавьте йогурт, нарезанные овощи (оставьте немного для подачи) и зелень, затем всё тщательно перемешайте.
- Риет готов! Подавайте его на хлебцах, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостере.
- Также можно выложить риет на булочку — это тоже отличный вариант.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками овощей | Светло-розовый с зелеными вкраплениями | Нежная, кремовая | Нежный рыбный вкус с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |