Домашний риет с консервированной горбушей ТТК_6964

ЗакускиРыбные блюда

Домашний риет с консервированной горбушей — это вкусная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на стол в качестве аппетитного блюда. Этот риет сочетает в себе нежный вкус рыбы, сливочного сыра и свежих овощей, а его легкость и простота приготовления сделают ваше застолье незабываемым.

Технико-технологическая карта Домашний риет с консервированной горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний риет с консервированной горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горбуша консервированная 300 300
Сыр сливочный ТМ Hochland 100 100
Йогурт греческий 100 100
Горчица дижонская 10 10
Сок лимонный 15 15
Редис 100 100
Огурец 100 100
Петрушка 10 10
Цедра лимона 2 2
Перец черный (свежемолотый) 2 2
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты согласно рецепту.
  2. Нарежьте огурец и редис тонкой соломкой.
  3. Отделите зелень петрушки от стеблей и мелко измельчите.
  4. Выложите в чашку консервированную горбушу и соедините её со сливочным сыром.
  5. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Пробейте массу блендером до получения однородной консистенции.
  7. Добавьте йогурт, нарезанные овощи (оставьте немного для подачи) и зелень, затем всё тщательно перемешайте.
  8. Риет готов! Подавайте его на хлебцах, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостере.
  9. Также можно выложить риет на булочку — это тоже отличный вариант.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Светло-розовый с зелеными вкраплениями Нежная, кремовая Нежный рыбный вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий