Домашний плавленый сыр – это простой и вкусный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он отлично подходит для намазки на хлеб, как добавка к различным блюдам или закуска. С его помощью можно разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальным и полезным угощением.
Технико-технологическая карта Домашний плавленый сыр
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний плавленый сыр, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Молоко | 120 | 120 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сода | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В творог добавьте соду и молоко, затем измельчите смесь с помощью блендера до однородного состояния.
- Перелите массу в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль по вкусу, сливочное масло и укроп.
- Продолжайте нагревать и мешать до полного растворения творога, пока масса не станет похожа на негустую манную кашу.
- Горячую смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
- При желании можно добавить грибы или другие травы для разнообразия.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, аккуратные формы | Белый или кремовый | Нежная, как манная каша | Нежный, молочный вкус с ароматом укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки | 17 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 4 г |
Калории | 187 ккал |