Домашний плавленый сыр ТТК_8271

Закуски

Домашний плавленый сыр – это простой и вкусный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он отлично подходит для намазки на хлеб, как добавка к различным блюдам или закуска. С его помощью можно разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальным и полезным угощением.

Технико-технологическая карта Домашний плавленый сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний плавленый сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Молоко 120 120
Масло сливочное 30 30
Сода 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В творог добавьте соду и молоко, затем измельчите смесь с помощью блендера до однородного состояния.
  3. Перелите массу в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль по вкусу, сливочное масло и укроп.
  5. Продолжайте нагревать и мешать до полного растворения творога, пока масса не станет похожа на негустую манную кашу.
  6. Горячую смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
  7. При желании можно добавить грибы или другие травы для разнообразия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, аккуратные формы Белый или кремовый Нежная, как манная каша Нежный, молочный вкус с ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 17 г
Жиры 9 г
Углеводы 4 г
Калории 187 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий