Домашний плавленый сыр с шампиньонами ТТК_11451

ЗакускиСыры

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить. Его нежная консистенция и насыщенный вкус сделают его отличным дополнением к завтраку или закускам. Следуйте приведённым ниже этапам, чтобы создать это замечательное блюдо.

Технико-технологическая карта Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний плавленый сыр с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (лучше домашний) 250 250
Яйцо куриное 50 50
Сметана (лучше домашняя) 30 30
Соль 3 3
Сода 3 3
Грибы (шампиньоны) 150 150
Зелень (укроп или петрушка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Творог соедините с яйцом в глубокой ёмкости.
  2. Добавьте сметану, соль и соду, тщательно перемешайте (можно использовать погружной блендер для более однородной массы).
  3. Переложите смесь в жаропрочную ёмкость и поставьте на водяную баню.
  4. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, до достижения однородной консистенции (примерно 5-7 минут).
  5. Грибы обжарьте на сковороде до готовности.
  6. К сырной смеси добавьте обжаренные грибы и нарезанную зелень, снова перемешайте.
  7. Разлейте получившуюся массу по формам и оставьте остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник для окончательного застывания.
  8. Подавайте сыр на стол с хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в форме Светло-бежевый Мягкая, кремообразная Нежный, сырный, с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий