Домашний пирог-пицца ТТК_13063

ВыпечкаЗакуски

Домашний пирог-пицца — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и разнообразные начинки. Его легко приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует всех своими вкусами и ароматами, а также станет отличной основой для кулинарного творчества.

Технико-технологическая карта Домашний пирог-пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний пирог-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Вода (теплая)250250
Дрожжи7.57.5
Соль (без горки)55
Сахар55
Масло подсолнечное4545
Мука пшеничная280280
Колбаса (молочная + копченая)800800
Помидор (средние)400400
Кетчуп (шашлычный)300300
Майонез400400
Сыр твердый100100
Сыр плавленый200200

Технология приготовления

  1. Нагрейте воду до теплого состояния и добавьте в нее дрожжи, тщательно размешав до полного растворения.
  2. Постепенно добавляйте сахар, соль и масло, продолжая перемешивать (если используете комбайн, выставьте его на самую низкую скорость).
  3. Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, добиваясь мягкой консистенции.
  5. Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Дайте тесту подняться в течение 10 минут перед добавлением начинки.
  6. Смажьте тесто кетчупом.
  7. Распределите по тесту ряды колбасы (молочной и копченой).
  8. Выложите нарезанные помидоры поверх колбасы.
  9. Добавьте небольшое количество тертого твердого сыра.
  10. Сверху распределите плавленый сыр, натертый на крупной терке.
  11. Полейте начинку майонезом, размазывать не обязательно, так как он расплывется в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный видЗолотисто-коричневыйМягкое, тягучее тестоУмеренно пряный, с ароматом сыра и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10001000000

Пищевая ценность

КомпонентКоличество (г)Энергетическая ценность (ккал)
Калорийность4001200
Белки2080
Жиры60540
Углеводы50200
Оцените статью
Добавить комментарий