Домашний пирог-пицца — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и разнообразные начинки. Его легко приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует всех своими вкусами и ароматами, а также станет отличной основой для кулинарного творчества.
Технико-технологическая карта Домашний пирог-пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний пирог-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода (теплая) | 250 | 250 |
Дрожжи | 7.5 | 7.5 |
Соль (без горки) | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 280 | 280 |
Колбаса (молочная + копченая) | 800 | 800 |
Помидор (средние) | 400 | 400 |
Кетчуп (шашлычный) | 300 | 300 |
Майонез | 400 | 400 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Нагрейте воду до теплого состояния и добавьте в нее дрожжи, тщательно размешав до полного растворения.
- Постепенно добавляйте сахар, соль и масло, продолжая перемешивать (если используете комбайн, выставьте его на самую низкую скорость).
- Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, добиваясь мягкой консистенции.
- Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Дайте тесту подняться в течение 10 минут перед добавлением начинки.
- Смажьте тесто кетчупом.
- Распределите по тесту ряды колбасы (молочной и копченой).
- Выложите нарезанные помидоры поверх колбасы.
- Добавьте небольшое количество тертого твердого сыра.
- Сверху распределите плавленый сыр, натертый на крупной терке.
- Полейте начинку майонезом, размазывать не обязательно, так как он расплывется в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкое, тягучее тесто | Умеренно пряный, с ароматом сыра и колбасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Калорийность | 400 | 1200 |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 60 | 540 |
Углеводы | 50 | 200 |