Домашний майонез из пастеризованных яиц ТТК_3224

блюда из яицДомашние Рецептыкухня

Домашний майонез из пастеризованных яиц - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить без особого опыта в кухне. Этот рецепт позволит вам создать свой вкусный майонез, используя пастеризованные желтки и целые яйца.

Технико-технологическая карта Домашний майонез из пастеризованных яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний майонез из пастеризованных яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный (пастеризованный) 105 95
Масло растительное (рафинированное) 370 343
Соль 1 0.9
Сахар 1 0.9
Уксус (яблочный или белый винный) 20 18.5
Сок лимонный 20 18.5
Горчица 20 18.5
Перец черный 0 0

Технология приготовления

  1. Пастеризуйте желтки или целые яйца.
  2. В стакан добавьте желток (или желтки), соль, сахар, перец и горчицу.
  3. Вливайте масло частями, взбивая смесь.
  4. Добавьте лимонный сок и уксус.
  5. Взбейте всё блендером.
  6. Солььте исходя из вкуса.
  7. Майонез охладите и уберите в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густый, однородной посыпью Бежевый Густый, слабенькое соус Сочно-масловой, с легким запахом лимона и уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- 0,001 - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (г/100 г) Белья (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углекислые вещества (г/100 г)
Желток яичный (пастеризованный) 21 0 0 0 0
Масло растительное (рафинированное) 0 0 0 100 0
Соль 0 0 0 0 0
Сахар 0 0 39 0 0
Уксус (яблочный или белый винный) 0 0 0 0 0
Сок лимонный 0 0 10 0 0
Горчица 0 0 0 0 0
Перец черный 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий