Домашний мармелад ТТК_7792

ВыпечкаКондитерские изделия

Домашний мармелад — это простое в приготовлении, но вкусное лакомство, приготовленное на основе сока ягод, таких как смородина. Благодаря использованию агар-агара, мармелад приобретает приятную консистенцию и идеален для различных кулинарных экспериментов. Его можно использовать как в десертах, так и в закусках, что делает его универсальным ингредиентом для любого стола.

Технико-технологическая карта Домашний мармелад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний мармелад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Смородина красная (сок) 400 400
Сахар 200 200
Агар-агар 10 9

Технология приготовления

  1. Сначала получите свежевыжатый сок из красной смородины.
  2. Добавьте агар-агар в сок и дайте постоять 30 минут для его набухания.
  3. Подогрейте смесь, помешивая, и добавьте сахар.
  4. Доведите массу до кипения и сразу снимите с плиты.
  5. Выливайте готовую массу в формочку, устеленную пищевой пленкой.
  6. Дайте мармеладу остыть до температуры ниже +40°C. Он быстро застынет.
  7. Храните готовый мармелад в холодильнике до использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, ровный Ярко-красный Плотный, но мягкий Сладкий, с лёгкой кислинкой, аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Углеводы 75 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий