Домашний кетчуп Пряный ТТК_12995

Домашние РецептыСоусы

Домашний кетчуп Пряный — это ароматный и насыщенный соус, который идеально подходит для различных блюд. Его можно использовать как приправу к мясу, рыбе или овощам, а также как основную добавку к различным закускам. Кетчуп, приготовленный с использованием свежих овощей и натуральных специй, станет изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Домашний кетчуп Пряный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний кетчуп Пряный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец душистый (горошком) 5 5
Корица (палочка) 1 1
Лист лавровый 4 4
Сахар 200 200
Карри (порошок) 5 5
Паприка сладкая (острая) 1 1
Перец черный (молотый) 3 3
Соль 37.5 37.5
Базилик (красный) 50 50
Петрушка 50 50
Лук репчатый 500 500
Перец болгарский 1000 1000
Помидор (большие) 5000 5000
Уксус (столовый) 100 100
Кориандр (в зернах) 5 5

Технология приготовления

  1. Перец моем, вытираем и помещаем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
  2. Помидоры моем, ошпариваем в кипятке и удаляем кожицу. Нарезаем произвольно и кладем в кастрюлю с толстым дном на средний огонь.
  3. Запеченный перец перекладываем в мисочку и накрываем пленкой на 5-10 минут.
  4. Лук репчатый крупно нарезаем и добавляем к помидорам. Тушим на мелком огне около 1 часа.
  5. Удаляем кожицу, плодоножки и семечки перца, добавляем к помидорам.
  6. После закипания убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
  7. Подготавливаем пучки петрушки и базилика.
  8. Протираем проваренную массу через среднее сито, оставшиеся крупные части измельчаем блендером.
  9. Смешиваем овощное пюре с томатным соком, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и зелень.
  10. Варим, не накрывая, около 2 часов, затем еще раз протираем через сито.
  11. Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Ярко-красный Густая, пастообразная Пряный, томатный, сладковатый соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Клетчатка (г)
150 3 1 35 5
Оцените статью
Добавить комментарий