Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ТТК_10554

ЗакускиСоусы

Домашний кетчуп - это отличный способ добавить яркости и насыщенного вкуса к любимым блюдам. Рецепт от Дж. Оливера основан на натуральных ингредиентах, что позволяет создать вкусный и здоровый продукт, который сделает любое блюдо уникальным.

Технико-технологическая карта Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 2000 2000
Лук репчатый 400 400
Фенхель (семена) 10 10
Кориандр (семена) 10 10
Гвоздика 20 20
Чеснок 24 24
Имбирь 30 30
Перец чили 10 10
Уксус (винный красный) 250 250
Сахар коричневый 200 200
Базилик 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и тушите его в течение 15 минут на среднем огне.
  2. Нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Не нужно стараться слишком тщательно, это всё равно будет протерто.
  3. Измельчите семена фенхеля, кориандра и гвоздики, затем добавьте их к луку.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Влейте уксус и добавьте коричневый сахар, перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и готовьте кетчуп на маленьком огне около 1 часа, периодически помешивая.
  7. За 15 минут до окончания готовки добавьте базилик. Если используете сушеный, добавьте его в начале вместе с остальными специями.
  8. По окончании приготовления вылейте томатную массу в блендер и измельчите до однородного состояния.
  9. Протерите кетчуп через сито для более нежной текстуры.
  10. Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным бутылкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-кислый, насыщенный томатный
Запах Аромат специй и свежих помидоров
Консистенция Пластичная, гладкая
Цвет Насыщенный красный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие мезофильные бактерии Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий