Домашний хлебушек с овсяными хлопьями ТТК_4203

Выпечка

Домашний хлебушек с овсяными хлопьями – это ароматный и полезный продукт, идеально подходящий для завтрака или перекуса. Он готовится из простых ингредиентов, а сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев придаёт хлебу особую текстуру и питательность.

Технико-технологическая карта Домашний хлебушек с овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний хлебушек с овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1000 1000
Хлопья овсяные 300 300
Вода 600 600
Дрожжи 11 11
Сахар 70 70
Соль 6 6

Технология приготовления

  1. В подходящей миске налейте тёплую воду.
  2. Добавьте сахар и соль в воду, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья в смесь и перемешайте.
  4. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  5. Замесите тесто. Консистенция должна быть средней, при необходимости добавьте больше муки.
  6. Дайте тесту подойти в тёплом месте.
  7. Застелите форму для выпечки бумагой.
  8. Переложите подошедшее тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
  9. Выпекайте хлеб до состояния, когда сухая лучинка будет выходить из теста чистой. При необходимости накройте хлеб фольгой.
  10. После выпекания дайте хлебу остыть, затем подавайте к столу, наслаждаясь его ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Светло-коричневый Мягкий, слегка влажный Приятный, с легким запахом овса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 4
Углеводы 40
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий