Домашний хлеб с семечками ТТК_180

ВыпечкаЗакускиХлеб

Домашний хлеб с семечками – это ароматный, вкусный и полезный продукт. Приготовленный из высококачественных ингредиентов, он удивит вас своим идеальным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт легкий и доступный, а сам хлеб станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Домашний хлеб с семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний хлеб с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (высший сорт) 300 300
Мука цельнозерновая 200 200
Вода (теплая) 350 350
Семечки подсолнуха 50 50
Семечки тыквенные 50 50
Соль 2 ч. л. (примерно 12) 12
Сахар 1 ч. л. (примерно 5) 5
Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л. (примерно 15) 15
Дрожжи (сухие) 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: смешайте 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи, оставьте на 2 часа в теплом месте.
  2. К опаре добавьте оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешивайте, не вымешивая, оставьте на полчаса для аутолиза.
  3. В микроволновке поджарьте семечки.
  4. Добавьте в тесто соль и поджаренные семечки, тщательно вымешайте.
  5. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, рекомендую пару раз обмять тесто за это время.
  6. Обмять тесто, сформировать батон и поместить в корзину для расстаивания на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов).
  8. Аккуратно перенесите батон на пергамент и сделайте надрезы бритвой.
  9. Поместите хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте, и включите функцию пара или обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора.
  10. Запекайте на максимальной температуре 10 минут, затем уменьшите до 220 градусов и запекайте еще 20 минут.
  11. Выньте хлеб из духовки и полностью остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяный бублик Золотистый с коричневыми оттенками Плотная, но эластичная crumb Ароматный, с легким ореховым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий