Домашний хлеб с луком ТТК_4000

ВыпечкаЗакускиХлебобулочные изделия

Домашний хлеб с луком - это ароматный и питательный продукт, который украсит любой стол. Он сочетает в себе нежный вкус пшеничной и ржаной муки, дополненный обжаренным луком и чесноком. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам и салатам, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Домашний хлеб с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний хлеб с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Мука ржаная 300 300
Дрожжи (сухие) 15 15
Сахар 1 1
Лук белый 60 60
Чеснок 5 5
Укроп 30 30
Яйцо куриное 50 50
Масло оливковое 30 30
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок, обжарить их в разогретом оливковом масле.
  2. Развести дрожжи с щепоткой сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды и оставить на 5 минут до запенивания.
  3. Добавить в смесь соль, яйцо и обжаренные лук с чесноком, укроп, тщательно перемешать.
  4. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать, затем добавить оставшуюся муку.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
  6. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
  7. Обмять тесто, выложить в мультиварку и установить режим "Мультиповар" на 10 минут при 40 градусах.
  8. Оставить на 30-40 минут в теплой мультиварке для дораса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, хлебный, с нотками обжаренного лука
Вкус Нежный, сладковатый с легкой соленостью и пряными нотами
Консистенция Мягкая, эластичная мякоть с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов < 10^4 КОЕ/г В соответствии с нормами
Коли-индекс Отсутствие Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий