Домашний Джин – это уникальный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Используя простые ингредиенты, такие как водка и ягоды можжевельника, вы можете создать ароматный и вкусный джин, который станет отличным дополнением к любому празднику. Период настаивания позволяет раскрыть все тонкости вкуса и аромата, делая напиток действительно особенным.
Технико-технологическая карта Домашний Джин
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний Джин, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Водка (любой сорт) | 500 | 500 |
Можжевельник (сухие ягоды) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления домашнего джина используйте любую водку. Существуют мнения, что ягоды можжевельника способны извлечь сивушные масла даже из не самой качественной водки, однако лучше использовать проверенный продукт. Поместите ягоды в бутылку или графин и залейте водкой. Уберите напиток в темное место на срок от одной до двух недель. После настаивания джин будет готов к употреблению, но не забывайте о мере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачный алкогольный напиток с легким оттенком можжевельника |
Запах | Яркий, освежающий, с нотами хвои и спирта |
Вкус | Ароматный, с выраженными хвойными нотами и легкой жизнерадостной сладостью |
Послевкусие | Долгое, с легкой горечью, оставляющее приятный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 100 КОЕ/мл |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Листерия | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 мл) |
Калорийность | 230 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |