Домашний черемуховый торт ТТК_5979

Выпечкасладости

Домашний черемуховый торт — это лёгкий и ароматный десерт, идеально подходящий для любого случая. Нежный бисквит с черёмухой, пропитанный сладким кремом на основе сметаны, станет настоящим украшением вашего стола. Порадуйте своих близких неповторимым вкусом и домашним угощением, которое сделает ваш день особенным.

Технико-технологическая карта Домашний черемуховый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний черемуховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 150 150
Черемуха 100 100
Вода газированная 100 100
Сода (гашеная уксусом) 3 3
Мука пшеничная 100 100
Сметана (30% жирности) 250 250
Крем Сахар 60 60

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца с сахаром, чтобы получить пышную массу. Постепенно добавьте половину газированной воды, стараясь не перемешивать содержимое. Затем осторожно введите муку, вымешивая тесто ложкой или лопаточкой. Гашеную соду аккуратно вмешайте в тесто. Добавьте оставшуюся газированную воду до консистенции сметаны и дайте тесту постоять 10-15 минут. Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовые коржи нарежьте на 2-3 части. Для крема взбейте сметану с сахаром, промажьте коржи и верх торта. Рекомендуется дать торту постоять в холодильнике не менее 12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, шоколадного цвета торт с кремовой текстурой.
Запах Ароматный, с нотами черёмухи и сладости.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от черёмухи.
Консистенция Воздушная, мягкая, с нежным кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибки Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий