Домашний белый хлеб, приготовленный в мультиварке, отличается удобством и простотой в приготовлении. Этот хлеб порадует вас и вашу семью нежной текстурой, приятным ароматом и прекрасным вкусом. Благодаря технологии приготовления в мультиварке, он получится идеально пропеченным и сохранит собственный аромат.
Технико-технологическая карта Домашний белый хлеб в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний белый хлеб в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 550 | 550 |
Вода (или молоко) | 325 | 325 |
Дрожжи (сухие) | 8 | 8 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовьте 325 мл горячей воды или молока (приблизительно 45°C) и добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте до растворения.
- Добавьте 2 ч. л. сухих дрожжей, еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для запенивания.
- Просейте муку.
- В запенившуюся массу добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
- Влейте получившуюся массу в просеянную муку и замесите тесто, постепенно добавляя, если нужно, еще муки. Вымешивайте 10-15 минут. Спрячьте тесто под пленку и оставьте на 3 часа в теплом месте для поднятия.
- После поднятия теста обмять его и выложить в смазанную маслом мультиварку. Закройте и дайте отдохнуть 30-60 минут.
- Когда тесто снова поднимется, выберите режим "Выпечка" на 50 минут.
- После 50 минут переверните хлеб, используя решетку для демпфирования, и выпекайте еще 10-15 минут.
- Ваш домашний ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная, золотистая корочка | Золотистый с коричневыми оттенками | Мягкая, пористая | Нежный, хлебный аромат с легким масляным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 45 г |