Домашний белый хлеб в мультиварке ТТК_2110

ВыпечкаЗакуски

Домашний белый хлеб, приготовленный в мультиварке, отличается удобством и простотой в приготовлении. Этот хлеб порадует вас и вашу семью нежной текстурой, приятным ароматом и прекрасным вкусом. Благодаря технологии приготовления в мультиварке, он получится идеально пропеченным и сохранит собственный аромат.

Технико-технологическая карта Домашний белый хлеб в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний белый хлеб в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 550 550
Вода (или молоко) 325 325
Дрожжи (сухие) 8 8
Сахар 15 15
Соль 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте 325 мл горячей воды или молока (приблизительно 45°C) и добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте до растворения.
  2. Добавьте 2 ч. л. сухих дрожжей, еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для запенивания.
  3. Просейте муку.
  4. В запенившуюся массу добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  5. Влейте получившуюся массу в просеянную муку и замесите тесто, постепенно добавляя, если нужно, еще муки. Вымешивайте 10-15 минут. Спрячьте тесто под пленку и оставьте на 3 часа в теплом месте для поднятия.
  6. После поднятия теста обмять его и выложить в смазанную маслом мультиварку. Закройте и дайте отдохнуть 30-60 минут.
  7. Когда тесто снова поднимется, выберите режим "Выпечка" на 50 минут.
  8. После 50 минут переверните хлеб, используя решетку для демпфирования, и выпекайте еще 10-15 минут.
  9. Ваш домашний ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, золотистая корочка Золотистый с коричневыми оттенками Мягкая, пористая Нежный, хлебный аромат с легким масляным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий