Домашний батон ТТК_610

Блюдакухня

Домашний батон - это удивительный и вкусный блюдо, который может быть приготовлен дома. Он состоит из муки, дрожжей, соли, сахара, сливочного масла и молока. Весь процесс приготовления занимает 30 минут, но для того чтобы батон высвечивался и был на протяжении нескольких дней, его нужно прояснять в духовке.

Технико-технологическая карта Домашний батон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний батон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 245
Дрожжи (сухие) 6 5.5
Соль 1/2 ч. л. 0.25
Сахар 3 ч. л. 3
Сливочное масло 30 25
Молоко 100 мл 95
Вода 50 мл 45

Технология приготовления

Измельчите муку, добавьте дрожжи, соль и сахар в миску. Затем подогрейте молоко, воду и масло, чтобы масло расплавилось. Добавьте молоко-масло-воду соединение в сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно быть нежным и эластичным, но не прилипать к рукам. Накройте полотенцем и остановите тесто на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто подходит, обнимайте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Складывайте конвертом. Раскатайте еще раз в небольшой прямоугольник, скручивайте рулетом и защипывайте края. Делайте неглубокий надрез вдоль батона. Выкладывайте батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в теплое место на 20-30 мин. Потом смазывайте яйцом или желтком со сливками или молоком. Отправьте батон в разогретую духовку на 30 минут в 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Кухонный батон Высокое
Батон с сахаром Умеренное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность рака 0.01%
Вероятность желчного количества 0.05%

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 170 13 0.5 27
Дрожжи (сухие) 14 1.4 0.1 1.1
Соль 0 0 0 0
Сахар 383 0 0 100
Сливочное масло 376 0.3 39 0
Молоко 240 13 1.5 12
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий