Домашние запеченные мюсли ТТК_4835

Выпечказдоровое питание

Домашние запеченные мюсли – это питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Сочетание овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов делает это лакомство не только вкусным, но и насыщенным витаминами и минералами. Готовятся мюсли легко и быстро, что позволяет каждому насладиться домашним уютом и здоровым питанием.

Технико-технологическая карта Домашние запеченные мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние запеченные мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Сухофрукты 150 150
Кунжут 30 30
Семена льна 30 30
Кокосовая стружка 25 25
Мед 21 21
Масло растительное 14 14
Соль 2 2
Сок яблочный 125 125
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

  1. Измельчить грецкие орехи и подготовить остальные сухие ингредиенты: кокос, семена льна, кунжут и соль.
  2. Смешать все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями в глубокой миске.
  3. В отдельной емкости тщательно размешать мед, растительное масло и яблочный сок до получения однородной массы.
  4. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до равномерного распределения.
  5. Выложить получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и поместить противень на 12-15 минут; через 5 минут перемешивать для равномерной пропечки.
  7. По окончании выпекания добавить в готовые мюсли нарезанные сухофрукты.
  8. Хранить готовые мюсли в морозильнике для сохранения хрустящей текстуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хлопья с добавлением сухофруктов Золотистый, с яркими вкраплениями (сухофрукты) Хрустящие с легкой тягучестью меда Сладкий, с легкими фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлопья овсяные 200 350 12 10 60
Сухофрукты 150 120 1 0.5 32
Кунжут 30 170 5 14 5
Семена льна 30 150 5 12 8
Кокосовая стружка 25 150 1.5 15 5
Мед 21 64 0.1 0.1 17
Масло растительное 14 120 0 14 0
Соль 2 0 0 0 0
Сок яблочный 125 65 0.5 0.3 16
Орехи грецкие 50 350 8.5 35 8
Оцените статью
Добавить комментарий