Домашние сосиски ТТК_4121

горячие ЗакускиМясные блюда

Домашние сосиски - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Они идеально подойдут для семьи и друзей. Использование свежих ингредиентов и собственноручная работа делают их более полезными и качественными по сравнению с магазинными аналогами.

Технико-технологическая карта Домашние сосиски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кишки 500 500
Рис 200 150
Филе куриное 1000 1000
Лук репчатый 100 70
Чеснок 25 25

Технология приготовления

  1. Кишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением 9% уксуса (1 ст. л. на 1 литр воды).
  2. Тщательно промыть кишки в проточной воде.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Куриное филе, отварной рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку два раза.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать фарш.
  6. С помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем.
  7. Сформировать сосиски нужной длины.
  8. Выложить сосиски на решётку и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, равномерно запеченные сосиски.
Запах Ароматный, мясной, с нотками специй.
Вкус Нежный, сочный, с гармоничными специями.
Консистенция Плотная, но при этом мягкая, не резиновая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 10^6
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Escherichia coli в 1 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г ≤ 10^4

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (100 г)
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий