Домашние манты ТТК_9620

блюда из мясаВыпечкатрадиционная кухня

Домашние манты — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой паровые пирожки с мясной начинкой. Это старая традиционная еда, которая пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простой технологии приготовления. Манты можно подавать с различными соусами, что делает их идеальным блюдом для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Домашние манты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние манты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 50 50
Соль 10 10
Вода (кипяченая) 180 180
Фарш мясной 350 350
Лук репчатый 100 100
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На чистый стол насыпать муку горкой и сделать в центре углубление.
  2. В углубление вбить яйцо, добавить теплую воду и соль, тщательно замесить тесто руками.
  3. Раскатать тесто и с помощью кружки или формочки нарезать его на кружочки.
  4. В центр каждого кружочка положить немного приготовленного фарша с мелко нарезанным луком, специями и солью.
  5. Защипить края каждого манта, формируя пирожок.
  6. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить манты.
  7. Готовить манты на пару в течение 40-50 минут в зависимости от их размера.
  8. Подавайте манты горячими, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные пирожки, аккуратные, без трещин Светлая окраска теста, золотистая корочка (если подрумянены) Мягкие и воздушные, но упругие Нежный мясной вкус с лёгким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий