Домашние кордон-блю ТТК_9767

горячие ЗакускиМясные блюда

Домашние кордон-блю — это аппетитные мясные котлеты с начинкой из ветчины и сыра. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря хрустящей панировке и сочной начинке, кордон-блю станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Домашние кордон-блю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние кордон-блю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 500 450
Ветчина 200 180
Сыр твердый 200 180
Сухари панировочные 50 50
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Яйцо куриное 60 55

Технология приготовления

Сначала нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинами. После этого индейку обрабатываем с добавлением соли, перца и яйца. Затем из полученного фарша формируем большую тонкую лепешку, на край которой кладем ветчину и сыр. Загибаем лепешку и аккуратно запечатываем. После этого обваливаем заготовку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, сочные края
Запах Аромат жареного мяса, ноты сыра и специй
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мяса, ветчины и сыра
Консистенция Хрустящая корка, нежная мякоть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 0,1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 28 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий