Домашние кордон-блю — это аппетитные мясные котлеты с начинкой из ветчины и сыра. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря хрустящей панировке и сочной начинке, кордон-блю станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Домашние кордон-блю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние кордон-блю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка | 500 | 450 |
Ветчина | 200 | 180 |
Сыр твердый | 200 | 180 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 60 | 55 |
Технология приготовления
Сначала нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинами. После этого индейку обрабатываем с добавлением соли, перца и яйца. Затем из полученного фарша формируем большую тонкую лепешку, на край которой кладем ветчину и сыр. Загибаем лепешку и аккуратно запечатываем. После этого обваливаем заготовку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая, хрустящая корочка, сочные края |
Запах | Аромат жареного мяса, ноты сыра и специй |
Вкус | Сочный, с гармоничным сочетанием мяса, ветчины и сыра |
Консистенция | Хрустящая корка, нежная мякоть |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 0,1 г |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Грибы плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |