Домашние конфеты Рафаэлло — это великолепное угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Они станут отличным дополнением к чаепитию и порадуют вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. С простыми ингредиентами и легкой технологией приготовления, вы сможете насладиться моментом, создавая эти сладкие шедевры.
Технико-технологическая карта Домашние конфеты Рафаэлло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Стружка кокосовая | 130 | 130 |
Арахис | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Обжарьте арахис на сухой сковороде, помешивая, до золотистой корочки. Очистите арахис от шелухи.
- В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин до получения однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку в массу и тщательно перемешайте.
- Поместите полученную массу в холодильник на 8-10 часов для застывания.
- После охлаждения скатайте из массы шарики размером с грецкий орех, помещая в каждую конфету орешек внутрь.
- Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
- Поместите готовые конфеты в холодильник на 1-2 часа для окончательного охлаждения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики с кокосовой стружкой | Белый с золотистыми вкраплениями | Нежная, мягкая | Сладкий, с легким кокосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 502 |
Белки | 6 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 50 г |