Домашние конфеты Рафаэлло ТТК_12414

Выпечкасладости

Домашние конфеты Рафаэлло — это великолепное угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Они станут отличным дополнением к чаепитию и порадуют вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. С простыми ингредиентами и легкой технологией приготовления, вы сможете насладиться моментом, создавая эти сладкие шедевры.

Технико-технологическая карта Домашние конфеты Рафаэлло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 400
Масло сливочное 200 200
Ванильный сахар 10 10
Стружка кокосовая 130 130
Арахис 75 75

Технология приготовления

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде, помешивая, до золотистой корочки. Очистите арахис от шелухи.
  2. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин до получения однородной массы.
  3. Добавьте кокосовую стружку в массу и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную массу в холодильник на 8-10 часов для застывания.
  5. После охлаждения скатайте из массы шарики размером с грецкий орех, помещая в каждую конфету орешек внутрь.
  6. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
  7. Поместите готовые конфеты в холодильник на 1-2 часа для окончательного охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики с кокосовой стружкой Белый с золотистыми вкраплениями Нежная, мягкая Сладкий, с легким кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 502
Белки 6 г
Жиры 34 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий