Домашние колбаски от моей бабули ТТК_3730

домашняя кухняМясные блюда

Домашние колбаски — это вкусное и ароматное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Рецепт моей бабушки отличается особым подходом к выбору ингредиентов и технологии приготовления, что делает колбаски нежными и сочными. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздника, и порадует всех своим великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Домашние колбаски от моей бабули

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние колбаски от моей бабули, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Кишки (свиные) по необходимости по необходимости
Чеснок (свежий) 3 шт. по необходимости
Вода 3 ст. л. по необходимости
Соль по вкусу по необходимости
Свинина (шейная часть) 3 кг по необходимости
Сало (мягкое - топкое) 700 г по необходимости
Перец черный (молотый) по вкусу по необходимости

Технология приготовления

  1. Для начала натуральную оболочку хорошо промыть под струей воды, избавиться от соли и замочить на 2 часа.
  2. После этого снова промыть оболочку.
  3. Свинину нарезать кусками размером 1,5х1,5 см, сало — более мелкими кусочками до 1 см.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к мясу.
  5. Добавить соль, перец и воду, далее тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  6. Наполнить оболочку фаршем, используя специальную насадку мясорубки или делая воронку из пластиковой бутылки.
  7. Формировать колбаски, скручивая оболочку в одну сторону или обрезая и перевязывая конец кишки.
  8. Проткнуть готовые колбаски иголкой для удаления воздуха.
  9. Поместить колбаски в кипящую воду на 7 минут.
  10. Вытащить колбаски и перенести их в рукав для запекания, добавить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов.
  12. За 10 минут до окончания запекания аккуратно вскрыть рукав, чтобы колбаски подрумянились.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светлые золотистые колбаски с румяной корочкой. Золотисто-коричневый. Нежная и сочная, немного упругая. Ароматный, с нотами мяса и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 16 г
Жиры 26 г
Углеводы 0 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий