Домашние колбаски от Аленчика ТТК_5676

Горячие блюдаЗакуски

Домашние колбаски от Аленчика - это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание телятины и куриного филе с добавлением чеснока и специй создаёт неповторимый вкус. Приготовьте их для семейного ужина или праздничного стола и насладитесь великолепным удовольствием!

Технико-технологическая карта Домашние колбаски от Аленчика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние колбаски от Аленчика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (мякоть или нежирная свинина) 300 300
Филе куриное 300 300
Чеснок 5 5
Кожа куриная 7 шт 7 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите телятину (или нежирную свинину) в блендере или на мясорубке.
  2. Порежьте куриное филе кусочками.
  3. Перемешайте два вида мяса.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте специи.
  6. Разложите куриную шкурку на доске.
  7. На край шкурки выложите подготовленный фарш, формируя колбаску.
  8. Сверните шкурку с фаршем рулетом, подворачивая края внутрь.
  9. Выложите колбаски на противень.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180-200°C около 30 минут до готовности.
  11. Готовые колбаски выложите на тарелку и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитные рулетики.
Аромат Нежный, с нотками чеснока и специй.
Вкус Нежный, с легкой остротой и пряными нотами.
Консистенция Сочная, мягкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Йеасты и плесени отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки золотистые отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий